Как повысить иммунитет человека?

/ / Как повысить иммунитет человека?

укрепляем иммунитет

Формирование иммунитета человека

Иммунная система человека есть у каждого из нас с рождения. Однако у новорождённого ребенка она еще не достаточно развита, чтобы быстро и эффективно отреагировать на неблагоприятные внешние воздействия. Вот почему мы так стараемся оградить малыша об всех лишних контактов и угроз.

Чем старше становится ребенок, тем больше он сталкивается с воздействием разных факторов окружающей среды. Его иммунная система развивается, учится правильно на них реагировать, вырабатывать ответные защитные реакции. В этом процессе активное участие принимает микробиота человека (комплекс всех бактерий кишечника, его микрофлора), которая формируется в первые недели и сопровождает нас до конца жизни.

Эпителий, выстилающий кишечную стенку, обеспечивает взаимодействие между иммунной системой и кишечной микрофлорой. Так, например, в эпителии тонкого кишечника, благодаря взаимодействию полезных бактерий с определёнными видами белка, вырабатывается лизоцим – один из важнейших компонентов антибактериальной защиты организма.

Как помочь своему иммунитету?

Можно разными путями оптимизировать работу иммунной системы. Один из них – это помощь в оздоровлении микробиоты естественным путём – здоровым питанием.

Продукты, которые потребляет человек, влияют в первую очередь на микрофлору кишечника, т.е. могут или способствовать укреплению иммунитета или ослаблять его.

Таким образом, чтобы повысить иммунитет, нам нужно создать максимально благоприятные условия микробиоте, чтобы она размножалась здоровой и препятствовала избыточному развитию патогенной микрофлоры.

Микрофлора состоит их огромного количества бактерий. Подавляющее большинство из них полезны и необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Это бифидо- и лактобактерии (~85%), остальные 15% - патогенные бактерии. На протяжении жизни они ведут круглосуточную борьбу между собой. Если равновесие смещается в сторону патогенных бактерий, баланс нарушается, появляется дисбактериоз, а вслед за ним и снижение иммунитета, защитных сил организма.

Что делать если вирус в городе?

Сейчас, в период пандемии (мирового распространения коронавируса COVID-19), особенно важно позаботиться об иммунного ответа у наиболее незащищенных групп населения. В первую очередь - пожилых людей и детей. Пожилые люди в силу возраста и накопленных заболеваний не могут оказать вирусам достойное сопротивление, а вторые – болеют легче, но служат переносчиками коронавирусов к своим бабушкам и дедушкам. Люди молодого и среднего возраста, особенно имеющие хронические заболевания, тоже не лишены необходимости в укреплении иммунитета.

Именно эту цель, оздоровлениеие микробиоты, а значит и стимуляцию иммунитета, имеют наши натуральные и очень высокоэффективные про- и пребиотики.

Пробиотики

Эффективные жидкие пробиотикиВсе они (биопродукты и БАДы Лактомиртм) - это защитники иммунитета, на заре отрасли взятые из человеческого организма и выращенные в идеальных для их размножения лабораторных условиях. Абсолютно совместимы с генетикой любого из нас. Все они - «Наринэ-форте», «Наринацин», «Бифидумбактерин «Бифишка» и другие выпускаются в жидкой форме. Это значит, что в отличие от таблеток, капсул и порошков, содержат не только живые, но активные формы бактерий, которые сразу приступают к работе, попадая в кишечник. Этому также способствует повышенная жизнестойкость бактерий Наринэ ТНСи и B.Bifidum 791БАГ в организме человека, их способность сохранять жизнеспособность в агрессивно-кислой среде желудка. Кроме того, жидкие пробиотики Лактомиртм содержат целый ряд дополнительных лечебных факторов - это продукты жизнедеятельности бактерий. Среди них очень важны низкомолекулярные жирные кислоты, в присутствии которых прекращает размножаться болезнетворная микрофлора.

Наиболее важными из множества подвидов лактобактерий являются ацидофильные. Именно этот подвид бактерий содержит Наринэ-форте, а также и его разновидности (Нари-форте, Наринацин).

Пребиотики

Эффективные пребиотикиОбследовав большую группу детей, мы выяснили, что пробиотики работают намного эффективнее (в 2,5 раза!), если их сочетать с натуральными пребиотиками – растительными компонентами для питания полезных бактерий кишечной флоры.

Примером такого пребиотика является сироп Фитолон на основе медных производных хвои сосны и ели, богат природными антисептиками и антиоксидантами.

Кроме того, многие продукты Лактомиртм обогатили природными пребиотиками, такими как инулин (Наринацин, Бифидум с инулином), дигидрокверцитин – сильнейший природный антиоксидант (Бифидум с антиоксидантом).

Кисломолочные продукты

Сухие закваски для кисломолочных продуктовВ помощь курсовому использованию пробиотиков мы разработали закваски Dr. Biosтм, которые содержат кроме полезных бактерий, еще и пребиотичесие компоненты - пищевые волокна, лактулозу, инулин, стевию, кальций, фосфор. Закваски помогут обогатить повседневный рацион здорового питания свежими кисломолочными продуктами – йогуртом, кефиром, ряженкой, ацидофилином, ацидобифилином, сметаной, творогом. Все эти продукты можно приготовить на основе как коровьего (включая безлактозное), так и растительного молока (удвоив количество закваски), а также выбрать предпочтительную для вас любую (от 0% до…) жирность исходного продукта.

Регулярное использование таких свежих кисломолочных продуктов позволит в очень непростое сейчас время оздоровить бактерии кишечника и повысить тем самым иммунитет, способность оказать достойное сопротивление вирусной атаке.

Написать нам

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных