/

Публикации

Важнейшим фактором коррекции дисбактериоза является устранение причин его возникновения и эффективная терапия основного заболевания.
В первую очередь надо сделать рацион питания полезным для бактерий кишечника – больше натуральных продуктов, особенно содержащих грубые пищевые волокна (отруби и продукты с ними, сырые овощи и фрукты, «серые» каши).
Подробнее
Когда рацион питания беден растительной клетчаткой, в аппендиксе вместо формирования нормальной микрофлоры, развивается анормальная микрофлора питающаяся белками, что приводит к формированию гнилостных процессов, как локально в аппендиксе (аппендициту), так и во всем толстом кишечнике. Начинают поднимать голову и активно размножаться условно-патогенные микробы, что и служит одним их пусковых механизмов развития дисбактериоза.  
Подробнее
В связи с тем, что основная масса микрофлоры находится в толстом кишечнике, микроорганизмы, живущие в нем, и выполняют свою главную задачу - переваривание пищи, а точнее – конечное микробное расщепление трудноперевариваемых компонентов пищи (клетчатки; гемицеллюлозы; отработанных частей клеток).
Подробнее
В течение последнего десятилетия мы очень часто говорим, пишем и читаем о дисбактериозе или дисбиозе. Что же это такое? И почему он стал играть такую большую роль в нашей жизни, так ощутимо влиять на наше самочувствие?
Подробнее
Вот они – три волшебных правила здорового питания: витамины, клетчатка, антиоксиданты. Первое – витамины – обеспечивает углеводный и жировой обмен, нужную активность сердца и мозга, печени и почек, нервной и гормональной систем. Второе – клетчатка – заставляет кишечник работать без застоев и гниения пищи. Ну и третье – антиоксиданты – способ влиять на процессы окисления, образование свободных радикалов, а значит, на старение клеток в организме. Правила эти известны не один десяток лет, а есть ли что-нибудь новенькое?
Подробнее

Написать нам

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных